terça-feira, 22 de setembro de 2009

3 receitas de doces diet (e deliciosos) com chocolate

 


Rocambole de chocolate diet

Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 16 fatias de 50 g

Calorias por porção: 101


INGREDIENTES

Para a massa
4 gemas 6 claras em neve
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sobrem.) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno

Para o recheio
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de amido de milho
2 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno
4 col. (sopa) de leite de coco
1 col. (café) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Bata os ingredientes da massa. Unte uma assadeira e forre com papel-manteiga, também untado. Despeje a massa e asse por 20 minutos.
2. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
3. Desenforme o rocambole quente sobre um pano limpo. Retire o papel, espalhe o recheio e enrole. Polvilhe coco ralado.

 

Torta de bombom com uva
Tempo de preparo: 45 min
Rende: 14 fatias de 160 g

Calorias por porção: 164

INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado light
3 gemas
3 col. (sopa) de amido de milho
5 bombons de chocolate picados
10 uvas cortadas ao meio
1 pacote de chocolate granulado
MODO DE FAZER
1. Bata o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho no liquidificador e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.
2. Retire do fogo e coloque em um pirex a metade do creme, os bombons picados e as uvas. Termine com o creme e salpique chocolate granulado. Conserve na geladeira até a hora de servir.

 

Torta mousse de chocolate light

Tempo de preparo: 50 min (+ 2 h na geladeira)
Rendimento: 6 fatias de 100 g

Imagem meramente ilustrativa / Chris Alack/Getty Images        

Calorias por porção: 127

INGREDIENTES

Para a massa

12 torradas tipo Bauducco

1 col. (sopa) de adoçante próprio para ir ao forno

1 col. (café) de raspas de limão

3 gotas de essência de baunilha

1 xíc. (chá) de suco de laranja

1 col. (sopa) de cacau em pó

Para o recheio

1 embalagem de pudim de chocolate light

1/2 xíc. (chá) de creme de leite light

1 pote (200 g) de iogurte desnatado

2 col. (sopa) de cacau em pó

2 col. (sopa) de licor de laranja

raspas de casca de limão para decorar

MODO DE PREPARO

1. Bata as torradas no processador até virar uma farofa. Numa vasilha, misture a farofa, o adoçante, as raspas de limão, a baunilha, o suco de laranja e o cacau.

2. Em uma fôrma para quiche, distribua a massa do centro para as laterais. Leve ao forno por 10 minutos.

3. Para o recheio, prepare o pudim com a metade da quantidade de leite indicada na embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar, cobrindo com papel filme para evitar a formação de nata.

4. Junte ao pudim o creme de leite, o iogurte, o cacau peneirado e o licor de laranja, misturando bem. Recheie a torta e leve à geladeira por duas horas. Decore com as raspas de limão e sirva gelada.

Um comentário:

  1. Oi Linne, quantas delícias, hein?!
    Não posso nem ver... passo longe dos doces... rsrsrs. Sei que a RA correta nao deve cortar nada, o problema é que comigo é diferente, pq sou 8 ou 80, se começo a comer quero comer tudo,... rsrsrr, então neste processo de emagrecimento prefiro não arriscar!!! rsrsrs

    Mas as carinhas deles são ótimas!!!

    Um ótimo dia pra vc e uma ótima semana!!!
    Beijokas...

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