quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Culinária: Lasanha vegetariana

caderninho7

● Calorias por porção: 154
● Tempo de preparo: 50 min
● Rendimento: 5 porções

 

INGREDIENTES
● 2 cenouras médias
● 1 xíc.(chá) de brócolis
● 300 g de massa fresca para lasanha
● 2 tomates médios
● 2 col. (sopa) de ervilhas
● 2 fatias médias de queijo minas light raladas
● 1 copo americano de leite desnatado
● 2 col. (sopa) rasas de farinha de trigo
● sal, ervas finas, noz-moscada, alho e cheiro-verde a gosto

MODO DE FAZER
1. Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês. Reserve.
2. Corte o tomate em cubos e reserve.

Para o molho
Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar. Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada. Reserve aquecido.

Para a montagem
1. Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho. Coloque a massa conforme as instruções da embalagem. Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos. Acrescente mais molho branco.
2. Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o molho branco. Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.
3. Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar. Sirva quente.



 

Informações nutricionais (porção)

Proteínas:

8,24 g

Colesterol:

0 mg

Carboidratos:

29,79 g

Sais minerais:

ferro, fósforo, magnésio, potássio e sódio

Gorduras:

3,07 g

Fibras:

2,34 g

Vitaminas:

A, C, E, complexo B e folato

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