sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Receita: Torta de Chocolate Light

 

_tortachoco

 

1 porção = 80 g (1 fatia)
número de porções = 9

Valor nutricional e calórico
por porção:

calorias = 235 kcal
carboidratos = 26.85 g
proteínas = 6.16 g
lipídios = 11.04 g

 

Ingredientes

Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light

Mousse
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor

Para enfeitar
- 30 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

Para a massa: Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Para a mousse: coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.

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