quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Receita Light: Almôndega de Soja Recheada com Ricota e Molho Branco

 

almondegas_rec

1 porção = 50 g
número de porções = 28

Valor nutricional e calórico
por porção:

calorias = 100 kcal
carboidratos = 11.6 g
proteínas = 7.4 g
lipídios = 3.4 g

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 cebola média ralada
- 1/4 xícara (chá) de ervas frescas
- sal a gosto
- 200 g de ricota

Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 400 ml leite desnatado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- de noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Aperte contra a peneira até retirar boa parte da água. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche. Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.

Molho: Prepare o refogado com a margarina light, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

4 comentários:

  1. Que delícia! Não havia pensado ainda em almôndegas ao molho branco...Vou fazer hoje mesmo para experimentar! Obrigada pela receita!
    Ma.

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  2. Vai ao forno, estou achando a receita incompleta, depois que coloca as almondêgas na forma untada faz o quê? Frita? ou vai ao forno? ou coloca o molho por cima e leva ao fogo ou forno? Por gentileza tire minhas dúvidas.

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  3. Olá,
    eu fiz essa receita uma vez e achei saborosa. Bem, eu assei as almôndegas no forno e depois de prontas coloquei o molho branco por cima. Espero que meu comentário possa ajuda-la. :)

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  4. Ajudou sim, muito obrigada vou fazer hoje mesmo.

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