quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Receita Light: Estrogonofe light de frango

 

Uma das grandes sacadas das receitas com menos calorias é a substituição de ingredientes que engordam por aqueles mais leves sem alterar muito o sabor da comida.

estrogonofe

 

O segredo para fazer um estrogonofe light é trocar o creme de leite por iogurte natural desnatado. De cerca de 250 kcal, este prato rende seis porções de 166 kcal.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cebola ralada
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • 1 colher (sobremesa) páprica
  • 200g cogumelos frescos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 600g peito de frango (cortado em cubinhos)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 1 copo iogurte natural desnatado
  • sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola num pouquinho de água, acrescente a mostarda, o molho inglês, o ketchup, a páprica, os cogumelos e o caldo de galinha dissolvido na água quente

Deixe ferver e junte o frango para cozinhar

À parte, misture a farinha de trigo com o leite e o iogurte

Adicione ao molho e deixe engrossar

Por último, prove o sal e acrescente a salsinha

 

Para terminar, sirva com arroz. Três colheres de sopa de arroz branco cozido têm aproximadamente 40 calorias.

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