segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Operação de choque

 

Com a dieta de verão, ainda dá tempo de ficar em forma e entrar naquele biquíni que você sempre sonhou.

Um mês de férias já está aí, e para poder usar aquele modelo de biquíni mais cavado, temos que estar com tudo em ordem. A nutricionista Eneida Bomfim (BA) dá o cardápio que vai solucionar o problema dos quilinhos a mais. Verão é estação de poucas roupas: blusinhas mais curtas, justinhas, minishorts, biquíni... E este é o maior inimigo no calor, já que muitas vezes
exageramos na comilança e acabamos com aqueles quilinhos de sobra. Para resolver isso, a Zero indica uma dieta para você correr atrás do prejuízo.
A dieta de verão tem o diferencial de não correr o risco do efeito sanfona. As chances de isso acontecer são mínimas, ou nulas, já que são dietas para perda e manutenção do peso, afirma a nutricionista.

Para atender às leitoras que querem perder mais quilos e as que querem perder menos, temos duas opções de dieta. São cardápios livres, para pessoas que já fizeram regime e para quem está iniciando e não quer radicalizar. Todas as frutas podem ser consumidas, só preste atenção na quantidade sugerida pela profissional. Se achar melhor, intercale as duas dietas. Por exemplo, faça dois dias da menos rígida e um da outra. Assim,
quando seu organismo estiver preparado, você parte para a de maior perda de quilos.

Emagrecendo com alimentos saudáveis
- As melhores frutas são: maçã, pera, mamão, banana (pouco madura), melão, uva;

- Prefira outras frutas à melancia no período da noite, ela tem uma alta taxa glicêmica;

- Quando for comer carne, prefira frango, peixe (atum, salmão, sardinha) ou cortes magros de carne bovina;

- Tome sucos in natura e prefira os de laranja com cenoura, uva preta, abacaxi com hortelã e chá verde (pode ser gelado ou quente);

- Aveia pode ser consumida com as frutas, ela ainda combate a celulite;

- Se não gosta de chá verde, misture com um chá de outro sabor ou adicione alecrim, hortelã ou camomila para disfarçar o gosto.

6 conselhos para um corpo perfeito
A nutricionista Eneida Bomfim ainda dá dicas preciosas que vão ajudá-la nesse plano de guerra contra as gordurinhas!

1 - Quando for praticar algum exercício físico, coma uma fruta quinze minutos antes e outra quinze minutos depois.

2 - Para saber a porção certa de carne ou peixe, veja um pedaço
que equivalha a uma porção que sua mão consiga comportar.

3 - Acrescente suco de couvemanteiga em sucos de frutas e em molhos para
as carnes. Ela é importante fonte de magnésio, que ajuda a emagrecer.

4 - Você pode trocar o iogurte por duas unidades de leite fermentado.

5 - Consumindo a cenoura crua, além de atuar em todo o metabolismo e ser rica em fibras, ela vai agir como desintoxicante.

6 - Se estiver com muita fome, pode comer duas frutas e um leite fermentado (ele ajuda a regular a flora intestinal). Para complementar, ingira semente de linhaça, gergelim, gérmen de trigo, isso tudo sustenta e emagrece.

Cardápio 1

- 1,5 kg a 2,5 kg por mês (sem deixar o arroz e o feijão de lado!)

Café-da-manhã :
- 200 ml de café com leite desnatado
- 2 fatias de pão integral
- 1 fatia de queijo ou presunto de aves
- 2 frutas

Lanche da manhã:

- 1 fruta
- Iogurte light com pedaços de fruta

Almoço:
- 1 prato raso de algum vegetal (couve-flor, beterraba, cenoura, tomate, pepino)
- 3 colheres (sopa) de arroz
- ½ concha de feijão com caldo
- 1 omelete com salsa e palmito
- 1 fruta

Lanche da Tarde:

- 3 frutas

Jantar:

- 250 ml de café com leite desnatado
- 1 fatia de queijo magro ou carne
- 2 fatias de pão integral

Ceia:

- 2 frutas ou 250 ml de suco de frutas

Cardápio 2

- 2,5 a 4 kg por mês no lixo agora!

Café-da-manhã

- 2 frutas
- 200 ml de suco de frutas

Lanche da manhã

- 1 fruta, 200 ml de suco de frutas ou 200 ml de iogurte light com pedaços de frutas

Almoço

- 1 prato raso de salada crua (cenoura, tomate, rúcula, couve-manteiga, rabanete)
- 1 porção de carne
- 1 fruta
- 200 ml de suco de frutas

Lanche da tarde

- 200 ml de suco de frutas
- 1 porção de queijo, peito de frango ou atum
- 2 fatias de pão integral
- Salada (alface, palmito, tomate)

Jantar

- 250 ml de café com leite desnatado
- 1 fatia de queijo magro ou carne
- 2 fatias de pão integral

Ceia

- Fruta ou suco de frutas (200 ml)

 

Por Renata Jordão
Fonte: Revista Zero


2 comentários:

  1. oie, amei as dicas... aqui e um inverno danado, mas o verao para mim vai chegar ja ja, sabe que o ano passa rapidinho..
    Bjinhus e otima semana.

    ResponderExcluir
  2. BOA TARDE LINDA!!! SEU BLOG CADA DIA MELHOR...BJS

    ResponderExcluir

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