sábado, 20 de fevereiro de 2010

Culinária Light: Bolo Salgado de Camarão Light

 

bolosalcamarao

1 porção = 60 g (1 unid.)
número de porções = 22

Valor nutricional e calórico
por porção

calorias = 89 kcal
carboidratos = 8.3 g
proteínas = 6.22 g
lipídios = 3.42 g

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 3 tomates médios picadinhos sem sementes
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alhos socados
- 300 gramas de camarão médios temperados e cozidos
- orégano e salsinha a gosto
- 100 g de requeijão light
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo


Bata a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Junte o refogado e cubra com o requeijão light. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.
Modo de preparar o recheio
Refogue o alho e a cebola no azeite. Misture os tomates, o camarão, a salsa, orégano, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos e passe por peneira, para retirar o líquido formado.

2 comentários:

  1. Linne, tá tudo bem com vc?
    Escrevi para seu e-mail mas vc não respondeu!
    Dê noticias assim que puder, tá?!

    Beijokas, Vivi

    ResponderExcluir
  2. Prezada Linne, sou da Margot Botti Consultoria Gastronômica e quero encaminhar um convite a você e a seu blog. Por favor, encaminhe a mim um e-mail de contato. Aguardo e agradeço. Silvia Regina - comunicacao@margotbotti.com.br

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...