quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Receita Light - Mini Bombas de Banana Light

 

bomba_light 

1 porção = 45 g (1 unidade)
número de porções = 24

Valor nutricional e calórico
por porção

calorias = 75 kcal
carboidratos = 7.8 g
proteínas = 1.3 g
lipídios = 1.8 g

Ingredientes

Massa:
- 125 ml de água
- 125 ml de leite desnatado
- 80 g de margarina light
- 1 g de sal
- 1 g de adoçante
- 110 g farinha de trigo especial
- 2 ovos

Recheio
- 1 pacote de massa pronta para mini bombas
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- adoçante em pó a gosto

Cobertura
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

Para a massa - Ferver o leite, a água, a margarina, o adoçante e o sal. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Adicione um ovo de cada vez e mexa bastante. Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Para o recheio – Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e o adoçante e cozinhe por 25 minutos em fogo alto, mexendo quando necessário. Retire do fogo, transfira para um prato. Deixe esfriar.
Para a cobertura – Coloque na panela: o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até obter uma calda.

Abra a massa ao meio com uma faca e coloque o recheio de banana. Cubra com a calda e sirva.

Um comentário:

  1. Hummm, amo banana... nao sei se consigo fazer pois nao sei se encontro a massa pronta.. posso substituir por alguma coisa??
    Bjinhus

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