sexta-feira, 25 de junho de 2010

Culinária Light - Cupcake de chocolate

 

cupcake-de-chocolate-

1 porção = 1 unidade (25g)
Número de porções = 30 unidades

Valor nutricional e calórico por porção


Calorias: 79kcal
Carboidratos: 9,09g
Proteínas: 1,32g
Lipídios: 4,04g
 
 
Ingredientes
Massa:

60g de margarina light
1 ovo
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
30g de uvas passa
Cobertura para decoração:


150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para povilhar

Modo de preparo
Massa:
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.
Cobertura para decoração:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Decoração:

Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

 

Bom apetite1

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmm...que delicia amiga e o melhor de tudo é que é light...tudo di bom!
    Tenha uma ótima semana!!!
    BjO

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...