terça-feira, 28 de junho de 2011

Nova sopa de legumes dos Vigilantes do Peso

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A nova sopa de legumes dos Vigilantes do Peso ajuda a emagrecer e ainda aquece durante o inverno. Aprenda a prepará-la e conheça algumas dicas para turbiná-la!

O inverno chegou e está difícil de seguir a dieta? O segredo é adaptá-la à estação. Quer uma dica? Aproveite os dias frios para preparar sopas nutritivas que ajudam a emagrecer. Confira abaixo uma receita especial dos Vigilantes do Peso e não descuide da boa forma.

Sopa de legumes

Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 190 calorias por porção

Ingredientes
· ½ xíc. (chá) de nabo
· 1 xíc. (chá) de cenoura
· 1 xíc. (chá) de abobrinha
· 1 xíc. (chá) de brócolis
· 6 xíc. (chá) de água
· 2 col. (chá) de azeite
· ½ xíc. (chá) de cebola roxa picada fina
· 2 sachês de caldo de legumes com 0% de gordura
· 1 xíc. (chá) de macarrão integral (penne ou parafuso)
· Salsinha fresca picada, a gosto, para decorar

Modo de preparo
Pique o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brócolis em cubos pequenos e reserve. Ferva as seis xícaras de água enquanto dá continuidade ao preparo dos outros ingredientes. Em uma panela com capacidade para 4 litros, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa. Junte o caldo de legumes, acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o macarrão e mantenha a sopa no fogo mais 12 minutos. Desligue, decore os pratos com a salsinha fresca e sirva.

Dicas para deixar a sopa mais poderosa

Confira os truques inteligentes que deixam suas refeições gostosas, práticas e eficientes!

Evite usar garrafas térmicas
Prefira tomar a sopa assim que terminar seu preparo. Os nutrientes se perdem se ficarem expostos à alta temperatura por muito tempo. Além disso, há risco de contaminação, já que o recipiente é difícil de limpar.
Congele a sopa em porções individuais
Se quiser preparar uma grande quantidade de sopa, congele-a em pequenas porções. Quando for consumi-la, você não precisa descongelar mais do que aquilo que pretende tomar e preserva os nutrientes.
Fique atenta à validade
Na geladeira, a sopa dura até dois dias.
Evite encher de acompanhamentos
Eles podem engordar muito! Dispense o pãozinho, os croutons, o parmesão...
Troque uma das refeições por sopa
Com essa medida, você perderá peso rapidamente. Lembre-se apenas de que a próxima refeição depois da sopa precisa ter alimentos sólidos, como saladas de folhas e legumes crus e carnes magras grelhadas.

Publicado em 27/06/2011

Por Fernanda Cury

Conteúdo do site ANAMARIA

 

Bomapetite

2 comentários:

  1. ola gostaria de saber se posso tirar o macarrao integral.pq é muito caro.. ou se posso substituir?

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  2. Olá Luiz Paulo e Katia,
    eu não tentei ainda fazer alguma substituição, porém, já fiz esta sopa sem o macarrão integral e ficou boa.

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