sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Culinária: Brownie especial light

Brownie light 

Ingredientes:
180g de margarina de canola light
1 ½ xícara (de chá) de açúcar
¾ de xícara (de chá) de chocolate em pó light    
½ xícara (de chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (de chá) de nozes picadas
100g de chocolate amargo ou meio amargo picado

Preparo:
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga amolecida. Depois, junte a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirado. Em seguida, misture as nozes e o chocolate. Coloque em uma assadeira untada e esfarinhada. Leve ao forno a 180ºC. Asse até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar completamente.
Dicas: esfarinhe com farinha de rosca. Polvilhe farinha de trigo nas nozes antes de colocá-las na massa.

Indicação
Pessoas saudáveis; estresse; TPM; DPOC; praticantes de exercícios físicos e dieta hipercalórica (aumentar a porção consumida); hipertensão arterial; processo de emagrecimento, já que a receita possui menos calorias do que a versão tradicional; dificuldades de deglutição; constipação intestinal; na restrição proteica de doença renal (controlar a porção rigidamente)

Rendimento: 20 porções
Sugestão de porção: 1 fatia fina
Valor calórico da porção sugerida: 150 kcal

* Receita do livro "Nutrição Contemporânea, saúde com sabor", de Marcela Knibel e Dora Cardoso

Fonte: gnt.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...