quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Culinária: Receitas com gelatina

gelatina

Em receitas doces ou salgadas, a gelatina é sucesso garantido no cardápio
Por Bianca Iaconelli

Ela é tudo de bom para enganar a fome e matar a vontade de comer doce, sem acrescentar muitas calorias. Veja como incluí-la no seu dia a dia.

mosaico gelatina MOSAICO DE GELATINAS
Ingredientes
>4 embalagens de gelatina sabores abacaxi, limão, uva e morango
>1 envelope de gelatina incolor sem sabor
>1 pote de iogurte natural desnatado
>1 lata de leite condensado light

Modo de preparo
Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água quente. Coloque cada sabor em recipientes retangulares rasos e leve à geladeira até endurecer (cerca de 3 horas). Corte as gelatinas em quadradinhos e misture-os em uma tigela. Reserve. Separadamente, dissolva a gelatina incolor em 4 colheres (sopa) de água, aguarde 3 minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Em seguida, bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o iogurte e o leite condensado. Misture a esse creme as gelatinas coloridas cortadas e distribua a mistura em taças. Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de servir.

mousse-de-manga MUSSE DE MANGA
Ingredientes
>2 mangas grandes cortadas em cubinhos
>2 pacotes de gelatina sem sabor
>1 lata de leite condensado light
>1 lata de creme de leite light
>2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (deixe para colocar o suco de limão por último, para não talhar) até que a mistura fique homogênea. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de uma hora antes de servir.

receita-musse-de-salmao MUSSE DE SALMÃO DEFUMADO
Ingredientes
>1 lata de molho de tomate
>1 xícara (chá) de maionese light
>1 lata de creme de leite light
>1 colher (sopa) de mostarda pronta
>1 envelope de gelatina sem sabor (hidratada conforme embalagem)
>1 cebola pequena picada
>1 dente de alho
>200 g de salmão defumado
>2 colheres (sopa) de salsinha picada
>tempero pronto (para aves, peixes, legumes ou saladas) a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (comece pelos líquidos). Unte uma fôrma média com óleo e despeje a mistura batida. Leve para gelar por, aproximadamente, 6 horas antes de servir.

Fonte: http://www.revistashape.com.br

Bomapetite

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