quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Culinária: Torta Tropical Light

 

 

torta-creme-morango

 

Ingredientes


Massa doce

5 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de adoçante Equal
1,5 col. (sopa) de margarina
3 gotas de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo
Creme
300 ml de leite desnatado
4 gemas
2 col. (sopa) de adoçante Equal
2 col. (sopa) de amido de milho
Frutas para decorar
1 Manga
2 Kiwis
1 Morango

Modo de preparo

Massa
Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal, até que a massa fique homogênea. Junte o ovo e a baunilha e misture. Forre a assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa, e retire as rebarbas que sobram na lateral. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos.
Creme
Em uma vasilha, junte a gema, o açúcar e o amido de milho e misture até ficar homogêneo. Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver. Acrescente o creme no leite mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar da panela. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e coloque na geladeira para esfriar. Depois de frio, bata na batedeira até ficar homogêneo. Despeje o creme sobre a base de massa doce assada e decore com as frutas.

Calorias por porção: 130

 

Bomapetite

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