terça-feira, 4 de outubro de 2011

Culinária: Mini Tortas de Abóbora e Curry

vegetariano_tortinhas

Ingredientes
  • Para a massa de queijo creme:
  • 185 g farinha de trigo
  • 1 copo(s) requeijão
  • 125 g manteiga em pedaços
  • Para o recheio:
  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • 2 unidade(s) cebola, finamente picada
  • 3 unidade(s) dente de alho amassado
  • 1 colher(es) de chá curry em pó
  • 3 unidade(s) ovos
  • 125 ml natas espessas
  • 350 g abóbora crua cozida em purê
  • 2 colher(es) de chá sementes de cominhos
Modo de preparo

1 Para fazer a massa de queijo creme: Aqueça o forno a 210C. Peneire a farinha em uma tigela grande e adicione o requeijão e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes durante 2 minutos até a mistura ficar bem macia e conseguir formar bola

2 Polvilhe uma superfície seca com farinha. Amasse a massa por 10 segundos ou até ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos, coberta com um filme plástico. Divida, então, a massa em 8 partes iguais, estenda e forre 8 forminhas de mini torta.

3 Leve ao forno durante 15 minutos ou até dourarem. Retire e reduza a temperatura do forno para 180ºC.

4 Para o recheio: Aqueça o óleo numa panela pequena e junte as cebolas, o alho e mexa por 5 minutos em fogo brando ou até ficarem macios. Junte o curry em pó, mexa durante 1 minuto e espalhe sobre o fundo das fôrmas.

5 Bata os ovos, natas e abóbora numa tigela grande, até estarem bem misturados. Deite sobre a mistura de cebola e polvilhe com as sementes de cominhos. Leve ao forno aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até o recheio ficar firme.

 
Tabela Nutricional desta receita

Calorias por porção 355.3 • Colesterol 153.57 • Carboidratos 27.18
Proteínas 15.41 • Sódio 132.03 • Total de gordura 26.9

Fonte: http://www.cliqueagosto.com.br/receitas/

 

Bomapetite

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