quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

A dieta dos congelados

vegetales-congelados

Seguindo o cardápio – mais prático impossível - de uma semana, você pode mandar embora até 2 kg
Por Fernanda Iarossi

Você é daquelas mulheres que vive na correria e acaba optando sempre por refeições rápidas? Isso quer dizer que vez ou outra deve incluir os congelados na sua alimentação. Acertei? Pois é, se você fizer as escolhas corretas, pode eliminar até 2 kg em 7 dias! Incrível, né? No entanto, a nutricionista e especialista em psicologia da alimentação, Caroline Sangalli, de Porto Alegre, faz um alerta: “Não é aconselhável comer congelados com frequência, pois são ricos em sódio, conservantes e gordura. E os nutrientes são menores do que as versões frescas.” Mas nós também cuidamos disso e o cardápio foi elaborado para que sua saúde fique em dia e as gordurinhas sejam enxugadas. Por isso, não ultrapasse a quantidade recomendada.

Primeiro dia
Café da manhã
> 1 copo (200 ml) de água mineral sem gás batido no liquidificador com 1 laranja sem casca e 1 pedaço pequeno de gengibre
> ½ mamão papaia com ½ limão espremido e 1 colher (sopa) de aveia Lanche da manhã
> 2 castanhas-do-pará

Almoço
> 1 prato (sobremesa) de agrião
> 1 tomate
> 4 colheres (sopa) de brócolis no vapor
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 2 colheres (sopa) de arroz integral
> 3 colheres (sopa) de sopa de lentilha
> 1 filé de frango

Lanche da tarde 1
> 1 banana

Lanche da tarde 2
> 1 iogurte (200 ml) light com 2 colheres (sopa) de granola sem açúcar

Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> 4 colheres (sopa) de couve-flor no vapor com 4 colheres (sopa) de ervilha
> 1 medalhão de merluza e tomate (congelado)

Ceia
> 6 cerejas naturais

Segundo dia
Café da manhã
> 1 copo (200 ml) de leite de soja gelado batido no liquidificador com 3 damascos
> 1 fatia de pão de fôrma integral light
> 1 colher (sopa) de queijo quark light
> 1 colher (sopa) de geleia de morango diet

Lanche da manhã
> 6 morangos

Almoço
> 1 prato (sobremesa) de alface americana e rúcula
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 1 limão espremido
> ½ polenta cremosa (175 g - congelada)
> 1 filé de frango grelhado

Lanche da tarde 1
> 1 taça de gelatina diet

Lanche da tarde 2
> 1 bisnaguinha integral
> 1 colher (sopa) de requeijão light
> 1 fatia de peito de peru

Jantar
> 1 prato (sobremesa) de saladas verdes
> 1 fatia de pão light
> 1 omelete (de 1 ovo grande) com 2 fatias de queijo branco light e 2 colheres (sopa) de brócolis refogado

Ceia
> 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi com 3 folhas de hortelã

Terceiro dia
Café da manhã
> 1 xícara (chá) de leite semidesnatado com ¼ de café e 2 gotas de adoçante
> 1 torradinha integral
> ½ colher (sopa) de requeijão light
> 1 fatia de peito de peru

Lanche da manhã
> 1 pera

Almoço
> 1 prato (sobremesa) de escarola
> 2 palmitos picados
> ½ cenoura ralada
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> ½ lasanha tipo bolonhesa de proteína de soja (175 g - congelada)

Lanche da tarde 1
> 1 bombom 70% cacau

Lanche da tarde 2
> 8 cookies (pequenos) integrais

Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> 18 palitos de batata frita para forno (congelada)
> 2 almôndegas assadas

Ceia
> 1 copo (200 ml) de suco de maracujá

Quarto dia
Café da manhã
> ½ mamão papaia
> 1 iogurte (200 ml) light com 2 colheres (sopa) de granola

Lanche da manhã
> 2 nozes

Almoço
> 1 prato (sobremesa) de salada de escarola, repolho roxo e ½ manga picada
> 4 colheres (sopa) de broto de feijão refogado
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 2 colheres (sopa) de purê de batata
> 1 filé (100 g) de salmão grelhado

Lanche da tarde 1
> ½ xícara (chá) de pudim light de caramelo

Lanche da tarde 2
> 3 quadradinhos de chocolate meio amargo (pode derreter no micro-ondas e consumir com 6 morangos)

Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> 2 fatias de pizza ristorante de vegetais (congelada)

Ceia
> 6 amêndoas em lâminas

Quinto dia
Café da manhã
> 1 copo (200 ml) de suco natural
> 2 fatias de pão de fôrma integral light com ½ fatia de queijo mussarela e 1 fatia de chester (coloque na torradeira)

Lanche da manhã
> 1 barrinha de cereal light

Almoço
> 1 prato (sobremesa) de chicória e tomate-cereja
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 2 colheres (sopa) de arroz integral
> ½ porção de estrogonofe de frango (150 g – congelado)

Lanche da tarde 1
> 6 morangos (grandes)

Lanche da tarde 2
> 1 copo (150 ml) de leite de soja light gelado batido no liquidificador com 1 banana-maçã (pequena) e 5 morangos congelados

Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> ½ lasanha à parisiense (150 g – congelada)

Ceia
> 4 damascos

Sexto dia
Café da manhã
> 1 copo (200 ml) de água de coco
> 1 fatia média de bolo integral

Lanche da manhã
> ½ xícara (chá) de frutas secas

Almoço
> 1 prato (sobremesa) de folhas de almeirão, agrião e alface
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 3 colheres (sopa) de purê de aipim (faça sem manteiga e com requeijão light)
> 1 berinjela recheada com ½ lata de atum light e 1 fatia de queijo light (coloque no forno para derreter o queijo)

Lanche da tarde 1
> 3 fatias de abacaxi (espalhe 1 colher (chá) de canela sobre as três)

Lanche da tarde 2
> 2 fatias de pão integral light
> 1 colher (sopa) de patê de peito de peru light
> 1 colher (sopa) de queijo quark light

Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> 1 yakissoba (250 g - congelado)

Ceia
> 1 maçã pequena

Sétimo dia
Café da manhã
> 1 xícara (250 ml) de leite desnatado com ¼ de café e 2 gotas de adoçante
> 1 pão francês integral sem miolo
> 1 colher (sopa) de queijo quark light
> ½ colher (sopa) de mel

Lanche da manhã
> 1 ameixa

Almoço
> 1 prato (sobremesa) de alface americana e repolho roxo
> 1 mega hit yankee burguer (congelado)

Lanche da tarde 1
> 1 figo turco

Lanche da tarde 2
> 1 fatia pequena de bolo integral
> 1 xícara (chá) de erva-doce

Jantar
> 1 prato (sobremesa) de alface, rúcula e tomate
> 1 fatia de pão sírio integral
> 1 lata de sardinha em água misturada com 3 colheres (sopa) de queijo quark light
> 1 colher (café) de mostarda

Ceia
> 1 laranja

* A dieta foi montada baseada em um cardápio de 1.200 calorias/dia.

Fonte:http://revistashape.uol.com.br

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2 comentários:

  1. Cheguei ao seu blog procurando receitas dos Vigilantes do Peso.
    Por curiosidade, vi que tem o blog há bastante tempo. Você conseguiu emagrecer mesmo?

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  2. Oiiii...qual médico vc vai em Floripa? Eu to procurando algum em Joinville mas não encontro.

    Beijos,

    Fran Silva Sauro

    ResponderExcluir

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