sábado, 28 de abril de 2012

OS BENEFÍCIOS DO MOLHO DE TOMATE

 

remover-manchas-tomate-1

 

Rico em nutrientes, o tomate é excelente fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como fósforo, ferro, potássio e magnésio, estes conferem inúmeras vantagens ao organismo, entre elas a manutenção da saúde da pele, da visão e do sistema nervoso.

Além disso, o tomate possui licopeno - responsável por sua cor vermelha. Mas o licopeno é mais que um simples pigmento, a substância é anti-oxidante (neutraliza os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce) e ajuda a proteger o organismo contra doenças como o câncer de próstata e de mama, aterosclerose e riscos cardíacos.  

De acordo com um estudo desenvolvido pela Universidade de Düsseldorf, na Alemanha, o licopeno presente no molho de tomate é ainda maior e mais facilmente absorvido do que no tomate in natura.

A explicação para isso é simples: para transformar o tomate em molho, ele deve ser cozido, e durante esse processo, o licopeno é liberado pelos tecidos vegetais, onde o pigmento fica armazenado. Ou seja, o cozimento faz com que o licopeno seja facilmente liberado, tornando-o mais acessível para a digestão.

 

FONTE: http://www.vivendadocamarao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...