quarta-feira, 2 de maio de 2012

Culinária Light - Compota de maçã light

 

compota-de-maça

 

Sempre é bom ter à mão uma receita de sobremesa light e fácil. Esta aqui, sugerida pela nutricionista Emília Ribeiro, do Spa Posse do Corpo, no Rio de Janeiro, tem outra vantagem: tem poucos ingredientes. E fica pronta em minutos.

O que vai na receita:

* 5 maçãs médias sem a casca, cortadas em fatias finas

* 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

* ½ xícara (chá) de água

* 5 cravos

Como é feita: em uma panela, coloque a maça polvilhada com o adoçante. Junte a água e o cravo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Leve para gelar. Sirva com a calda por cima e enfeite com o cravo.

Rende: 5 taças

Calorias: 90

FONTE: http://boaforma.abril.com.br/blog/o-gostoso-da-dieta

 

 

Bomapetite5

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