terça-feira, 19 de junho de 2012

Culinária: Bolo de Banana sem Glúten, sem Leite e com soja

 

Mais uma receita do maravilhoso blog da Nutricionista Lícia Vendruscolo -  http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com.br

“Hoje,  a Larissa, que faz o queijo de soja que eu comprei, foi na clínica e levou o que sobrou do tofu que ela fez. Para fazer o Tofu utilizamos o leite da soja então sobra a farinha de soja. Como a Larissa não deixou secar bem a farinha, era mais parecida com uma pasta de soja do que com a farinha.
Bom, ela queria que eu desenvolvesse algum papel para essa sobra da soja (farinha da soja).
Cheguei em casa e já fui fazer um bolo! Decidi fazer sem açúcar para os diabéticos!
Ficou uma delicia!” –
por Lícia Vendruscolo


Bolo de Banana sem Glúten e sem Leite com Farinha de Soja
Ingredientes:

  • 1 copo de farinha de soja (a da Larissa estava bem úmida, então resolvi diminuir a quantidade de água);
  • 1/2 copo de leite de arroz ou água ou chá de cravo; 
  • 1/2 copo de óleo;
  • 1 copo de farinha de arroz;
  • 2 bananas;
  • 3/4 copo de adoçante (Lowçucar);
  • Canela;
  • 3 ovos;
  • 1 col de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador, unte uma forma com óleo, farinha de arroz e canela. Pré-aqueça o forno à 180ºC. Coloque a massa na assadeira e coloque no forno. Depois de assado é só desenformar!
Pronto!

 

 

Bomapetite5

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...