segunda-feira, 18 de junho de 2012

Culinária Sem Lactose: Choconana Bars Vegan:

 

Chocolate-Banana-Cake-Bars-7

 

*Encontrei esta receita no maravilhoso blog: http://dietasgsc.blogspot.com.br/ – Espero que gostem!

“Uma das iguarias da culinária americana são uns quadradrinhos doces chamados de bars.
Bars existem numa infinidade de receitas e combinações.
Não sei como traduzir a palavra bars porque não temos algo parecido no Brasil. Por aqui nós temos bolos recheados e cobertos ou não, bolos de tabuleiro e tortas. Bars não são propriamente bolos, a consistência da massa é diferente na maioria deles: um pouco elástica, compacta, densa e até pesada. Também são baixinhos: não ultrapassam 4 cm de altura.
Podem ser servidos no café da manhã, no lanche da tarde, em um chá ou em qualquer hora que dê vontade de comer uma guloseima.
O que me motivou a fazer esta receita, foram bananas maduras que iriam estragar e a foto original desta receita.” - Claudia Marcelino, blog dietasgsc.blogspot.com.br


Choconana Bars Vegan:

- 2 colheres das de sopa de farinha de linhaça ou de chia + 7 colheres das de sopa de água. Misture e deixe de molho por 5 minutos;
-1 xícara de açúcar (fiz com xylitol);
- 1/2 xícara de óleo (o de coco seria o ideal);
- 4 bananas bem maduras amassadas ou o quanto baste para 1 xícara de purê de banana;
- 2 colheres das de chá de baunilha;
- 1 xícara de farinha de arroz branca ou integral;
- 3/4 de xícara de amido (usei araruta);
- 3 colheres das de sopa de cacau em pó ou alfarroba, ou 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 2 colheres das de chá de fermento em pó;
- 1 colher das de sopa de farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de nozes picadas.

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C e unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm de largura.
2º Em uma vasilha média, bata o purê de banana, como o óleo, o açúcar, a baunilha e a farinha de linhaça ou chia que estava de molho.
3º Em outra vasilha misture os ingredientes secos. Coloque esta mistura seca aos poucos na mistura de banana e bata até obter uma massa homogênea. Misture as nozes picadas à massa.
4ª Transfira a massa para a forma preparada e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo.
5º Retire do forno, deixe esfriar e corte em 16 pedaços. Uma sugestão para servir é acompanhado do chantilly sem leite do blog. (Blog dietasgsc.blogspot.com.br -  VISITEM!!!)

Bomapetite5

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