quinta-feira, 21 de junho de 2012

Culinária: Torta de Legumes sem Leite e sem Glúten

 

Receita de Torta de Legumes sem Glúten e sem Leite:

Ingredientes Massa:

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 copo de água;
  • ½ copo de óleo de canola;
  • 1 copo de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de amido de milho (ou outro amido: fécula de batata ou de mandioca);
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 04 alcaparras (ao invés do sal);
  • pimenta dedo de moça à gosto (se você gostar).

Modo de preparo massa: Untar uma forma ou pirex médio com óleo. Pré-aquecer o forno a 205ºC. Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa. Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Recheio: Legumes

Ingredientes:

  • 1 bandejinha de cabochá picada em cubos médios;
  • Vagem picadinha (1 punhado);
  • 3 espigas de milho debulhada (eu compro os bem branquinhos);
  • 1 abobrinha médias ralada;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1/2 cebola picada;
  • Azeite para refogar;
  • azeitonas fatiadas a gosto;
  • sal, orégano e pimenta à gosto.
Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite e depois coloque os legumes para dar uma refogada rápida.
Abafe por 10 min. Coloque o sal e está pronto para colocar na massa.
OBS: Eu coloquei bastante recheio para 1 receita de massa. Achei que ficou ótimo, pois a torta não fica "massuda".

A torta!

 

FONTE: http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com.br

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