segunda-feira, 23 de julho de 2012

NÃO PULE REFEIÇÃO

Sempre se ouviu falar que o ideal é comer a cada 3 horas, mas com a correria do dia a dia este conselho nem sempre é seguido. Veja aqui dicas que vão tornar possível o fracionamento das suas refeições.

  • O fracionamento está associado a níveis reduzidos de colesterol e açúcar do sangue;
  • Evita que haja exagero nas refeições principais, como almoço e jantar;
  • Mantém o metabolismo funcionando praticamente o dia inteiro e isso permite que haja gasto energético de forma constante já que para digerir alimentos também gastamos energia (Observação: mas não vale exagerar em nenhuma refeição!);
  • Diminui a perda de massa muscular, pois se há redução de açúcar no sangue, devido a um longo período sem se alimentar, o cérebro alerta, através de uma leve dor de cabeça, e a partir inicia-se um processo de quebra muscular para transformá-los em açúcar, pois o cérebro precisa de açúcar para funcionar.

O ideal é fazer de 5 à 6 refeições diárias como: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia.

Este planejamento depende da rotina de cada um e pode variar de acordo com o horário que a pessoa acorda até a hora que vai dormir.

Para iniciar um fracionamento de forma adequada e organizada, observe estas dicas:

  • Faça a matemática de comer de 3 em 3 horas. Não se desespere se este intervalo não ocorrer exatamente a cada 3 horas, é apenas uma boa referência para a sua organização diária;
  • Planeje-se! Poder ter as opções para fazer principalmente as refeições menores (como os lanches da manhã e da tarde) depende de um bom planejamento que pode começar um dia antes;
  • Tenha sempre à disposição frutas dos mais variados tipos para que possa ingerir os mais variados nutrientes. Compre frutas mais verdes às mais maduras para tê-las a semana inteira;
  • Além das frutas, os iogurtes, sucos, bebidas de soja, biscoitos sem recheios, castanhas, frutas secas e barras de cereais são algumas opções práticas para os lanches e ceia.

FONTE:  http://www.camil.com.br

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