domingo, 1 de julho de 2012

Orégano: Erva da Saúde

 

oregano

 

 

Razões para incluir no cardápio

Possui substâncias como o cervacol, o cimeno, o linalol e taninos que garantem as propriedades digestivas, diminuindo a formação de gasese prevenindo as cólicas intestinais. O orégano estimula ainda a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos, combate osradicais livres e é levementediurético. Na forma de chá, alivia a tosse.

Quanto consumir?

Pelo menos uma colher (sopa), que pode ser dividida ao longo do dia.

 

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Como consumir?

Para um melhor aproveitamento das características o orégano deve ser deixado descansando em óleo de azeite extra-virgem ou canola , para que suas propriedades sejam transmitidas ao azeite e melhor absorvidas pelo organismo. Uma das substâncias responsáveis por suas propriedades é o ácido rosmarínico.

O ácido rosmarínico possui propriedades antiinflamatórias e antioxidantes.
Pelo fato de o ácido rosmarínico ser pouco solúvel em água, sua absorção se dá melhor quando deixado em óleo de canola ou azeite.

Ácido Rosmarínico Benefícios (ação no organismo)

O ácido rosmarínico aumenta a produção da prostaglandina E2 e reduz a produção do leucotrieno B4 em leucócitos humanos. Então, plantas com ácido rosmarínico possuem potencial terapêutico no tratamento ou prevenção de:

  • asma brônquica,
  • úlcera péptica,
  • doenças inflamatórias (gengivite, por exemplo),
  • desordens espasmódicas,
  • hepatotoxidade,
  • arteriosclerose,
  • isquemia,
  • doenças cardíacas,
  • catarata,
  • câncer,

Outras propriedades do ácido rosmarínico

  • Baixa a glicemia no diabetes
  • Potente Antioxidante

Ácido rosmarínico absorção
O ácido rosmarínico é absorvido pelo intestino e através da pele.

 

 

 

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